辽宁教师招聘考试

教资美术学科面试分析(初中阶段)

教师考试网 2016-04-18 10:06:51 中公微信公众号在线咨询

随着学段的提升,教师资格考试的难度也随之提高。小学阶段针对应试者主要考察的是造型、动手能力。而初中阶段较小学学段相比有些区别,初中阶段考察方向偏向鉴赏类。从而四大领域三大版本变成了三大领域三大版本。

整体分析三大版本还是分别为人美、人教、湘版,其中人教版本考察数量最多,而三大领域为造型表现、设计应用、欣赏评述三大领域,其中欣赏评述考察最多。同时我们针对欣赏评述考察内容上进行了如下分析

从图表可以看出欣赏评述中图片赏析考察最多,比例占到一半以上,而欣赏评述又是三大领域中考察最多的,可想而知这部分的重要性。同时在欣赏评述领域中曾重复出现米罗的画,大家可多关注一些。三大领域考察排在第二位的为造型表现,这一部分考察方向较多,所以还要多方面去了解。从考察的年级分析,八年级内容考察最多,其中八年级下册设计应用领域出现最多,而八年级上册欣赏评述领域出现最多。

同时课程完毕后也会有答辩,答辩问题一般会控制在1到3个。其中针对本节课提问较多,针对本人提问主要从毕业学校,作为美术老师最重要的是什么以及有无教学经验方向进行提问。

中公讲师李梦华解析

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师考试网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师考试网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

 

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2018年大连教师招聘面试一对一私教定制面试协议班01期
2018年大连教师招聘面试一对一私教定制面试协议班01期
2018年大连教师招聘面试一对一私教定制面试协议班01期
2018年大连教师招聘面试一对一私教定制面试协议班01期

教师招聘<

招考信息

考试公告 职位表 报名入口 准考证打印 成绩查询 分数线 资格复审 面试名单 体检考察 录用公示 考试快讯

报考指导

阅读资料

教育理论基础知识 公共基础知识 行政职业能力测试 专业基础知识 面试指导

考试题库

真题 模拟题

各项目入口一键直达<

资讯

辽宁公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

选调生

银行

政法干警

军人考试

大学生村官

农信社

招警

公选/遴选

三支一扶

在职硕士

会计取证

医疗卫生

社区工作者

国企招聘

考研

公益岗

公安现役

教师资格

特岗教师

法考