国家公务员考试

2019国家公务员考试辽宁地区职位分析:辽宁国税局持续稳坐招录大户,财政专业受追捧

辽宁中公教育 2018-10-21 16:04:26 中公微信公众号在线咨询
2019辽宁国家公务员招生考试录用公告 2019辽宁国家公务员考试职位表
2019辽宁国家公务员考试一对一报考指导 2019辽宁国家公务员考试公告解读峰会
辽宁国家公务员考试交流群:99162129 辽宁公考资讯微信:lngkzxz
笔试课程 国家公务员考试备考图书 网校课程 线上直播
报考指南 国考报名人数数据简报 报名入口 考试大纲

中央及直属机关2019年度录用公务员考试于10月21日拉开序幕。在本次考试中,辽宁地区共有20个用人机关发布招录计划,招录机关分别为中央国家行政机关参照公务员法管理事业单位和中央国家行政机关省级以下直属机构两个系统,招录345个职位,共计520人,与2018年度相比,减少了926人,仅是去年招录人数的36%。本次国家公务员考试报名时间为2018年10月22日8:00至10月31日18:00期间,公共科目笔试的时间为2018年12月2日。辽宁中公职业分析师鲁秋梅老师(微信号/电话号:15382112847)现针对辽宁省国家公务员考试的职位数据做出分析,希望给想要报考辽宁国家公务员考试的考生一个直观的参考信息。

一、国考招录人数锐减

由于经历机构改革,2019国家公务员考试招录规模今年进行了缩减,从表格中我们可以看出,无论是从全国来看,还是单独看辽宁地区,2019国家公务员考试从招考职位数与招考人数上都有明显的下降。

招录人数的锐减会给今年参加国家公务员考试的考生带来什么影响呢?辽宁中公职业分析师鲁秋梅老师现给大家说道说道。

我们从教育部公布的2017年和2018年全国普通高校毕业生人数中可以看出一些端倪,2017年毕业生人数为795万人,而2018年更是高达820万人。国家公务员考试的考生分为以下几个团体:应届毕业生、往届未就业毕业生、在职打算换工作的考生这么几类,其中应届毕业生是国家公务员考试的主力军。在就业困难的大环境下,工作稳定的公务员依然是毕业生就业的主要选择方向。根据中公教育统计,去年国考截至最后一天(2018年8日17时30分),报名通过审核人数达到1383857人,平均竞争比达到48.5:1。那么今年招录人数锐减,而应届毕业生人数又增加了25万人的情况下,竞争之激烈程度不言而喻,可以说是真正的“狼多肉少”。

二、辽宁国考人才需求以本科生为主,占九成以上。

从国考报名条件来看,总体上学历门槛依然是大专以上文化程度,不过从辽宁的岗位需求学历这一项,本科及本科以上的招考人数为481人,占到辽宁招录总人数的90%以上,而仅限大专学历的招考人数为10人。可以看出学历要求照比往年略有提升,本科为大部分招录机关青睐的学历层次。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019年沈阳国考笔试新大纲题海实战课程15期
2019年沈阳国考笔试新大纲题海实战课程15期
2019年铁岭国考笔试新大纲题海点睛课程02期
2019年铁岭国考笔试新大纲题海点睛课程02期

国家公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口 缴费确认 准考证打印 考务安排 成绩查询 分数线 面试名单 调剂职位 资格复审 体检体测 递补公告 录用公示 补录公告 考试快讯

报考指导

报考指南 报名条件 报名人数 考试政策 职位职能

阅读资料

行测 申论 面试 公安专业知识 综合指导 时事政治

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库 公安专业知识题库

各项目入口一键直达<

资讯

辽宁公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

选调生

银行

政法干警

军人考试

大学生村官

农信社

招警

公选/遴选

三支一扶

在职硕士

会计取证

医疗卫生

社区工作者

国企招聘

考研

公益岗

公安现役

教师资格

特岗教师

法考