国家公务员考试

国家公务员考试报名失败案例分析及注意事项

辽宁中公教育 2018-10-22 17:12:15 中公微信公众号在线咨询

每年的国家公务员考试公告、简章等发布后,考生们应该先熟悉有关政策和限制条件,其次就该报名了,报名环节看似简单,实则非常关键。在此,辽宁中公教育带大家来看看历年来失败的“案例”及报考注意事项,以避免在2019年国家公务员考试报考中重蹈覆辙。

失败案例一:错过报名

2017年的国家公务员考试报名时间为2016年10月15日8:00至24日18:00,报名时间过去两天后,一位考生在我们的考试咨询栏目中提问:忘记报名了,有补救方法吗?

这种粗心的考生年年都有,2017年各省公务员报名中也有不少考生忘记了报名时间,忘记了缴费确认。在此,提醒各位考生:关键的时间节点要记牢,千万不能因为粗心大意错失报名机会。

失败案例二:乱报一气

有的考生在报名时,只看这个职位是否合自己心意,根本就没有在意职位的一些要求。去年,有考生这样提问:报考国家运河监狱的教育矫正职位,为什么会不合格啊?后经过了解,这位考生是学英语专业,而他报考的职位要求的是教育学、思想政治教育、汉语言文学、秘书学等专业,专业不符,自然不能报考了。

职位填报注意事项

在报名环节,职位填报的好坏决定了公考的成败,因此考生要从以下几个方面注意填报事项。

第一,一定要阅读招考公告和考试大纲。因为招考公告是告诉考生具体是时间安排以及招考条件等信息,考生可以按照信息报名、缴费等,如果考生错过可能会影响考试。而考试大纲则是让考生知晓考试的内容,对比今年的考试是否和往年有所不同,为自己的备考提供方向。

第二,职位信息表是比较繁杂的,有对专业要求、学历要求、政治面貌等等的相关信息,会让人觉得眼花缭乱,这个时侯一定要平静下来。考生可以利用Excel表格中的筛选功能,结合自身的实际情况一条一条的进行排除,逐项的去阅读。这个时候不要放过任何一条职位信息,不要使那个最适合自己的职位因为自己的疏忽大意而错过。当然,也可以使用中公教育提供的职位查询检索系统。

第三,因为报考要持续一段时间,有的考生害怕最后报名会因为不可控因素影响报名,就匆忙报考,其实这样是不科学的。考生可以利用2-3天的时间来细读职位信息表,然后关注各机构统计的报名人数变化,这样就可以更加合理的报考。为了防止有些职位报名人数过多,竞争压力过大造成备考压力过大。考生要有备选的方案,如果一个方案落选还有其他可选择,不至于突然地改变而影响报考。

第四,在网上填报个人信息时一定要注意基础信息要正确,比如说毕业院校、出生年月要和自己的信息相符,并且真实。公告明确说明:报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格,将按《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(实行)》的有关规定予以处理。因此考生在填报信息时要注意真实性。

第五,网上确认报名后,牢记报名序号。报名序号是初次网上报名之后自动生成的号码,考生要牢牢记住,因为,这是你再次登录报名系统的通行证。虽说,报名序号忘记之后可以通过身份证号重新找回来,但是为避免麻烦,建议广大考试还是要记住了自己的报名序号。另外,报名序号一旦忘记后,不要再重复注册,以免被误解属于恶意注册。

报名环节有多重要不言而喻,如果因为一些人为的失误导致报名失败,错失考试也太可惜了。希望考生们看到本篇后都能在报名时重视起来,小心且谨慎的报名,希望报考2019年国家公务员考试的考生们都能报到自己心仪且适合的职位!

2019辽宁国家公务员招生考试录用公告 2019辽宁国家公务员考试职位表
2019辽宁国家公务员考试一对一报考指导 2019辽宁国家公务员考试公告解读峰会
辽宁国家公务员考试交流群:99162129 辽宁公考资讯微信:lngkzxz
笔试课程 国家公务员考试备考图书 网校课程 线上直播
报考指南 国考报名人数数据简报 报名入口 考试大纲

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019锦州国考笔试新大纲封闭预测课程A01期
2019锦州国考笔试新大纲封闭预测课程A01期
2019年沈阳国考笔试新大纲小班私教考前冲刺笔面协议班 (刷题,1对8)04期
2019年沈阳国考笔试新大纲小班私教考前冲刺笔面协议班 (刷题,1对8)04期

国家公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口 缴费确认 准考证打印 考务安排 成绩查询 分数线 面试名单 调剂职位 资格复审 体检体测 递补公告 录用公示 补录公告 考试快讯

报考指导

报考指南 报名条件 报名人数 考试政策 职位职能

阅读资料

行测 申论 面试 公安专业知识 综合指导 时事政治

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库 公安专业知识题库

各项目入口一键直达<

资讯

辽宁公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

选调生

银行

政法干警

军人考试

大学生村官

农信社

招警

公选/遴选

三支一扶

在职硕士

会计取证

医疗卫生

社区工作者

国企招聘

考研

公益岗

公安现役

教师资格

特岗教师

法考