国家公务员考试

2019中国民航空中警察系统考试录用公务员95人公告

中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题 2018-10-23 10:38:12 中公微信公众号在线咨询
2019辽宁国家公务员招生考试录用公告 2019辽宁国家公务员考试职位表
2019辽宁国家公务员考试一对一报考指导 2019辽宁国家公务员考试公告解读峰会
辽宁国家公务员考试交流群:99162129 辽宁公考资讯微信:lngkzxz
笔试课程 国家公务员考试备考图书 网校课程 线上直播
报考指南 国考报名人数数据简报 报名入口 考试大纲

为满足中国民航空中警察(以下简称空警)队伍建设的需要,确保民航空防安全,按照公务员法和公务员录用的有关规定,根据中央公务员主管部门统一部署,结合空警队伍实际情况,现将空警系统2019年度考试录用公务员的有关事项公告如下:

一、录用计划

空警系统2019年度共计划面向社会招录95人,均为空中执勤职位。具体职位及资格条件详见中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站http://bm.scs.gov.cn/kl2019。

二、报考条件

除具备中央国家机关公务员基本报考条件外,报考人员还应符合以下条件:

(一)符合《民用航空背景调查规定》有关要求;

(二)男性,18周岁以上、30周岁以下(1987年10月至2000年10月期间出生);

(三)符合《公务员录用体检特殊标准(试行)》和《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》所要求的标准。因体检淘汰率较高,请考生对视力等身体条件预先评估。如考生接受过角膜屈光手术,必须距体检满3个月(或以上),并向体检鉴定机构提供相关病历资料和全部手术记录的复印件(加盖医院公章)。

(四)符合人民警察录用的其他条件。

三、职位要求

(一)面向航空安全员(甲类)职位的要求

航空公司现职航空安全员,持有中国民用航空安全员长期执照,且取得该执照的时间不得晚于2017年10月。此次招录所涉及的西部地区和艰苦边远地区职位要求具有大专或本科学历,专业不限,学位无要求;其它地区职位要求具有本科(仅限本科)学历,专业不限,学位无要求。

(二)面向“服务期满、考核合格的大学生村官”(乙类)职位的要求

服务期满、考核合格的“选聘高校毕业生到村任职工作”人员(大学生村官),具有2年以上基层工作经历,具有本科(仅限本科)学历,获得学士学位,所学专业不限,政治面貌为中共党员。

四、招考程序

(一)报名、笔试

按照中央公务员主管部门统一安排进行,详见中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站。

(二)体检、体能测评及面试

根据进入面试人选名单的人员情况确定体检、体能测评和面试的时间、地点,并在中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站发布通知。

进入面试人选名单的人员,面试前进行体检和体能测评。具体程序是:先进行体检,体检合格者参加体能测评,体能测评合格者再参加面试。

(三)考察、公示及备案

按照中央公务员主管部门统一安排进行。

(四)专业训练

根据空警队伍实际情况及职业特点,录用人员需要进行为期4个月的专业训练。专业训练不合格者取消录用。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2019年大连国考笔试新大纲冲刺模考课程01期
2019年大连国考笔试新大纲冲刺模考课程01期
2019年沈阳国考笔试公安成警集训11期
2019年沈阳国考笔试公安成警集训11期

国家公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口 缴费确认 准考证打印 考务安排 成绩查询 分数线 面试名单 调剂职位 资格复审 体检体测 递补公告 录用公示 补录公告 考试快讯

报考指导

报考指南 报名条件 报名人数 考试政策 职位职能

阅读资料

行测 申论 面试 公安专业知识 综合指导 时事政治

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库 公安专业知识题库

各项目入口一键直达<

资讯

辽宁公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

选调生

银行

政法干警

军人考试

大学生村官

农信社

招警

公选/遴选

三支一扶

在职硕士

会计取证

医疗卫生

社区工作者

国企招聘

考研

公益岗

公安现役

教师资格

特岗教师

法考