辽宁公务员考试

2018辽宁省考职位分析:报考条件不高,往届生有机会,户籍限制不多,公安系统人才缺口大

辽宁中公教育 2018-12-12 16:10:58 中公微信公众号在线咨询

2018年度辽宁省考试录用公务员公告已于12月11日正式发布,全省共有353家机关单位参与本年度辽宁省公务员招录,共设置岗位1452个,计划招录3685人。此次主要在4个系统实施招录工作,分别为:公安、法院、检察院和省属监狱戒毒系统。与2017年考情相比,招录系统增加了2个,招录人数增加2326人,是去年招录人数的2.71倍。且从公告及职位表中我们可以看出,此次辽宁省公务员的招录条件还是比较放宽的,仅有70个岗位有户籍限制,占总招录岗位的5%,体现了辽宁省对公务员队伍引进人才的开放性。2018辽宁省公务员考试报名时间为2018年12月13日9时至12月17日24时期间,公共科目笔试的时间为2019年1月19日。中公教育专家现针对辽宁省公务员考试的职位数据做出分析,希望给想要报考辽宁省公务员考试的考生一个直观的参考信息。

一、公安系统人才缺口大

2018辽宁省公务员考试4个系统招录数据
 

2017年辽宁招警与2018年辽宁招警人数考情对比

从上面图表中,我们可以看出,公安系统坐稳招录大户,共招录1628人,占总招录人数的44.18%,几乎是整个招录计划的一半,法院系统紧随其后,招录1148人,占总招录人数的31.15%。我们对比辽宁省去年的招警考试数据发现,公安系统缺口逐年增加,为了维护社会的稳定与和平,人民生活的长治久安,派出所民警等基层警力稀缺,因此需要更多志在保卫一方人民安全的年轻人加入公安队伍。这里中公教育专家提醒想要参加公安系统考试的考生:笔试方面,除了要参加公共科目的考试之外,报考公安机关职位的考生还要加考公安专业科目。笔试时间安排是:2019年1月19日,上午9:00至11:00《行政职业能力测验》;下午14:00至16:30《申论》。2019年1月20日,上午9:00至11:00《公安专业科目》。

二、辽宁省各个城市招录情况

辽宁省14个城市招录情况

筛选整理职位表后,中公教育专家发现,省会城市沈阳无论是从招聘人数还是从岗位数上看,都位居招录榜首,这基本上算是意料之中,毕竟有很多招录层级为省直的招录单位,工作地点都会设在省会城市。而更加值得注意的是,朝阳和鞍山两个城市在机关人才的需求量上加大,超过经济发展较好的大连市,分列城市招录人数的第二、第三位。

查看更多

没有更多了

分享到:

 热门活动

2018沈阳省考面试抢先学01期
2018沈阳省考面试抢先学01期
2018沈阳省考面试抢先学01期
2018沈阳省考面试抢先学01期

辽宁公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口 缴费确认 准考证打印 考务安排 成绩查询 分数线 面试名单 资格复审 体检体测 递补公告 录用公示 考试快讯

报考指导

报考指南 报名条件 报名人数 考试政策 职位职能

阅读资料

行测 申论 面试 公安基础知识 综合指导 时事政治

考试题库

行测题库 申论题库 公安基础知识题库 面试题库

各项目入口一键直达<

资讯

辽宁公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

选调生

银行

政法干警

军人考试

大学生村官

农信社

招警

公选/遴选

三支一扶

在职硕士

会计取证

医疗卫生

社区工作者

国企招聘

考研

公益岗

公安现役

教师资格

特岗教师

法考