辽宁教师招聘考试

2019沈阳市公开招聘中小学(幼儿园)教师面试公告

沈阳市人力资源和社会保障局 2019-05-22 10:22:53 中公在线咨询在线咨询

针对2019辽宁沈阳市直教师招聘面试辅导课程


根据《2019年沈阳市公开招聘中小学(幼儿园)教师公告》,现将面试有关事宜公告如下:

一、参加面试的考生

已经通过资格复审并取得面试资格的考生,名单详见《沈阳市公开招聘中小学(幼儿园)教师面试人员名单及面试安排》(附件1)。

二、面试时间与地点

时间:2019年5月25-26日

地点:沈阳市第二十二中学(地址:铁西区南八西路14号(校门在七马路) );沈阳市杏坛中学(地址:铁西区南九中路64号)。

※每名考生具体的面试时间及地点详见《沈阳市公开招聘中小学(幼儿园)教师面试人员名单及面试安排》(附件1)。

三、面试内容

1.面试主要考察考生的教育教学基本素养、专业知识、教学能力、仪表仪态及口头表达能力。面试分为试讲和答辩(含学科技能考查内容,下同)两部分。面试满分为100分,60分为及格线,低于60分的不予录取。

2.试讲题目从公布的范围中于面试当天抽取,各学科的试讲范围详见《沈阳市公开招聘中小学(幼儿园)教师面试试讲范围》(附件2);答辩题目由评委在面试当天拟定,内容包括任教相应学科所必需的基本知识及技能。对于任何岗位,“板书”均是评价要素之一。

3.报考英语、日语教师岗位的考生分别用英语、日语面试;报考沈阳市朝鲜族第一中学教师岗位的考生用朝鲜语面试。

4.报考体育教师岗位的,面试时要求穿运动服、运动鞋。

5.报考美术教师岗位的,除面试外还考察考生美术技能。

6.报考音乐教师岗位的,除面试外还考察考生音乐技能,如视唱、键盘演奏等。

7.报考学前教育岗位的,考核内容包括说课4分钟(请注意说课与试讲的不同)、讲故事2分钟、弹唱1分钟、舞蹈1分钟、绘画2分钟、答辩2分钟。音乐岗位和学前教育岗位面试考场提供电子钢琴。

四、面试程序

1.抽取面试顺序号。考生在规定时间到达指定的候考室后,首先按学科分组抽取面试顺序;若学科分组内有多个学段的,先抽取学段顺序,然后在学段内再抽取面试顺序。考生须将抽到的面试顺序号不干胶粘在左胸前,不得在面试顺序号上有任何标记和任何修改。考生须凭面试顺序号参加面试。

2.备课。面试前考生在备课室有10分钟的备课时间。同组相同学段的面试试题和答辩试题由面试顺序号为1号的考生抽取,上午和下午各抽取一次。

3.面试。每名考生的面试时间为12分钟,其中:试讲时间不超过10分钟,答辩时间不超过2分钟。试讲时考生站到讲台,即开始计时。试讲和答辩时间均由计时器提示。当计时器铃声响起,考生须终止试讲或答辩;如规定时间仍有剩余,考生表示“答题完毕”,不再补充的,可离开面试室。

4.候分及听分。考生面试结束后,立即离场,在考场外指定地点候分,待下一名考生面试结束后,再返回考场听分,确认签字后立即离开考点。

五、面试要求及注意事项

1.本次面试分两个考点同时进行,同一考点还分上午、下午两场,请考生认真核对个人信息,在规定的时间内到指定的考点进行面试。

2.参加面试的考生须携带本人身份证、笔试准考证到达考点参加面试,违者以弃权对待,取消面试资格。

3.上午面试的考生早7:00开始进入考点;7:00到7:30只允许在操场候考,不允许进入面试楼;7:30由引导员统一带到相应的候考室,所有考生须在7:50前到达候考室签到、抽签;7:50未到达候考室的考生,视为放弃面试资格。下午面试的考生12:30开始进入考点;12:30到13:00只允许在操场候考,不允许进入面试楼;13:00由引导员统一带到相应的候考室,所有考生13:20前要到达候考室签到、抽签;13:20未到达候考室的考生,视为放弃面试资格。

4.考生要遵守纪律,按面试程序和要求参加面试,不得以任何理由违反规定,影响面试。

5.考生在候考室候考过程中,不得随意出入候考室,进入候考室后要将手机关闭,用考场提供的手机密封袋密封,并放到指定位置。进入备课室的考生要将携带的个人物品放在指定位置,不得将任何资料带入座位,不得将任何有发射功能的物品带入考点,违者不论是否使用,均按违纪处理,取消面试资格。在备课室用统一准备的《备课专用题纸》和笔进行备课。备课结束后,将《备课专用题纸》放入指定的档案袋,到面试室门口等候面试。面试结束后,要将《备课专用题纸》和档案袋交给面试室的记分员。手机密封袋在离开面试考点后,方可拆封。

6.考生不得以任何方式向评委或工作人员(候考室工作人员除外)透露本人的姓名、笔试考号、工作单位等信息。考生须脱帽参加面试,不得穿戴制服或有明显特征的服装、饰品,违者面试成绩按零分处理。

7.报考铁西区勋望小学和铁西区教工幼儿园岗位的所有考生没有上午场和下午场之分,均须按上午场面试考生时间要求参加面试,需自备午餐和晚餐。下午面试的考生,若本面试评审组考生数超过15人,建议自备晚餐。所有考生均须自备饮用水。

8.从候考室到备课室再到面试室,所有路线不重叠,考生务必妥善保管好个人物品。

咨询电话:024-22874810

※中等职业学校专业课教师面试公告将另行发布

附件:

1.沈阳市公开招聘中小学(幼儿园)教师面试人员名单及面试安排

2.沈阳市公开招聘中小学(幼儿园)教师考试面试试讲范围

沈阳市人力资源和社会保障局 沈阳市教育局

2019年5月22日

相关阅读:

2019沈阳市公开招聘教师815人公告汇总

2019沈阳市公开招聘教师815人笔试成绩汇总

分享到:

 热门活动

2019年绥中中公教育教师招聘笔试园丁导航班01期
2019年绥中中公教育教师招聘笔试园丁导航班01期
2019年义县中公教育教师招聘笔试真题精讲班01期
2019年义县中公教育教师招聘笔试真题精讲班01期

教师招聘<

招考信息

考试公告 职位表 报名入口 准考证打印 成绩查询 分数线 资格复审 面试名单 体检考察 录用公示 考试快讯

报考指导

阅读资料

教育理论基础知识 公共基础知识 行政职业能力测试 专业基础知识 面试指导

考试题库

真题 模拟题

各项目入口一键直达<

资讯

辽宁公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

特岗教师

银行

医疗卫生

招警

国企招聘

公选/遴选

三支一扶

公益岗

选调生

社区工作者

农信社

会计取证

军人考试

法考

考研

专升本

自考成考

在职硕士

公安现役

大学生村官

政法干警