辽宁教师资格考试

2019年上半年锦州教师资格认定现场确认环节具体工作安排的通知

锦州市教育局 2019-05-28 16:14:44 中公在线咨询在线咨询

为贯彻落实《教师资格条例》,根据《辽宁教育学院关于2019年全省教师资格认定工作的通知》(辽教院发[2019] 5号)等文件精神,结合我市实际,现就2019年上半年教师资格认定现场确认工作的具体安排通知如下:

一、确认范围和类别划分

(一)受理范围

1、本市户籍的社会人员(含在职、待业人员);

2、持有本市有效期内居住证的外省市户籍人员;

3、本市全日制普通高等学校应届毕业生、在读研究生。

锦州师范高等专科学校师范类应届毕业生、渤海大学师范类应届毕业生的教师资格认定材料确认工作由所在学校具体组织实施。

(二)类别划分

锦州市教育局负责认定高级中学、中等职业学校教师资格,申请认定人员选择“国考笔试、面试合格人员报名入口”端口。

各县(市)区教育局负责认定幼儿园、小学和初级中学教师资格,申请认定人员选择户籍所在地对应的县(市)区端口。(户籍或居住证在滨海新区、松山新区的考生请选择“太和区教育和文化旅游局”)

驻锦高校非师范类应届毕业生申请认定教师资格的,请选择学校坐落的行政区教育局认定端口报名,如锦州师专坐落的行政区是锦州市凌河区,报名考生就选择“凌河区教育局”认定端口报名。

二、现场确认应携带的材料(见附件1)

考试合格证明、学历证书、普通话证书在认定系统中不能通过的,需提交复印件。

三、体检要求

根据本人认定教师资格类别,自行双面打印《辽宁省申请教师资格人员体检表》或《辽宁省申请幼儿园教师资格体检表》,按规定流程和体检标准,在锦州地区县级以上医院进行体格检查,体检项目不得漏检,如有极特殊情况不能检查的项目,必须由医生签字盖章。体检有效时间为2019年1月1日——2019年6月30日

四、县区各认定机构现场确认时间、地点和联系方式(见附件2)

附件:

1、现场确认应携带的材料

2、县区各认定机构现场确认时间、地点和联系方式

锦州市教育局

2019年5月27日

原标题:锦州市教育局关于2019年上半年教师资格认定现场确认环节具体工作安排的通知

分享到:

 热门活动

2019年中山中公教育教师资格笔试享学班(幼儿或小学或中学)01期
2019年中山中公教育教师资格笔试享学班(幼儿或小学或中学)01期
2019年大连教师资格笔试享学班(幼儿或小学或中学)01期
2019年大连教师资格笔试享学班(幼儿或小学或中学)01期

教师资格<

招考信息

考试公告 报名入口 准考证打印 考试时间 考试科目 成绩查询 面试公告 资格认定公告 证书领取 普通话考试

报考指导

阅读资料

综合素质 教育综合知识与能力 学科知识与能力 面试 普通话考试

考试题库

普通话 真题 模拟题

教案模板

各项目入口一键直达<

资讯

辽宁公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

教师资格

特岗教师

银行

医疗卫生

招警

国企招聘

公选/遴选

三支一扶

公益岗

选调生

社区工作者

农信社

会计取证

军人考试

法考

考研

专升本

自考成考

在职硕士

公安现役

大学生村官

政法干警